Stuttgart verliert letztes Testspiel in Südafrika 1:2

Kapstadt (dpa) - Fußball-Bundesligist VfB Stuttgart hat das letzte Testspiel im Trainingslager in Südafrika verloren. Gegen Ajax Cape Town unterlagen die Schwaben 1:2.

Die Partie ging bei hochsommerlichen Temperaturen über dreimal 45 Minuten, um möglichst allen Profis lange Einsatzzeiten zu geben. Scott Granwald (36. Minute) und Nathan Paulse (123.) trafen für die Gastgeber. Vedad Ibisevic erzielte nach einem an ihm verursachten Foulelfmeter den zwischenzeitlichen Ausgleich (60.).

Nach zuvor zwei Siegen ärgerte sich Martin Harnik zu sehr über die Niederlage und trat auf dem Weg in die Kabine gegen einen Tisch. VfB-Trainer Thomas Schneider entschuldigte sich auf der Pressekonferenz nach dem Spiel für das Verhalten des Österreichers und kündigte eine „Spende“ des Offensivspielers für die Jugendabteilung von Ajax an. Der VfB verabschiedet sich am Donnerstag aus Südafrika.