Tschechien 2:1 gegen Israel - Bilek verlängert

Graz (dpa) - Tschechiens Fußball-Nationalmannschaft hat in einem EM-Testspiel in Graz mit 2:1 (1:1) gegen Israel gewonnen. David Lafata stellte den Sieg mit seinem Treffer in der 90. Minute sicher.

Milan Baros, EM-Torschützenkönig von 2004, hatte die Tschechen in der 17. Minute per Elfmeter in Führung gebracht. Itay Shechter (45.) von Bundesliga-Absteiger 1. FC Kaiserslautern war der Ausgleich für die Israelis gelungen, die am Donnerstag in Leipzig Gegner der deutschen Nationalmannschaft sind.

Vor dem Spiel verlängerte der tschechische Auswahltrainer Michal Bilek seinen auslaufenden Vertrag um zwei Jahre bis 2014. „Dieser Schritt ist ein Vertrauensbeweis. Damit können wir für die EM vielleicht Kräfte freisetzen“, sagte Verbandschef Miroslav Pelta. Der 47-jährige Bilek hatte die Mannschaft im Herbst 2009 als Nachfolger von Ivan Hasek übernommen. Die Tschechen treffen bei der EM in Polen und der Ukraine in Gruppe A auf Griechenland, Polen und Russland.