Lazio ohne Klose nur 0:0 auf Zypern

Berlin (dpa) - Ohne Miroslav Klose ist Lazio Rom in der Europa League nicht über ein enttäuschendes 0:0 auf Zypern hinausgekommen.

Der italienische Fußball-Erstligist, der den deutschen Nationalstürmer nicht im Kader hatte, ist nach der Nullnummer bei Apollon Limassol in der Gruppe J mit fünf Punkten Tabellenzweiter hinter Trabzonspor, das nach dem 2:0 über Legia Warschau auf sieben Punkte kommt. Limassol hat nun vier Punkte.

Der AC Florenz bleibt auch ohne den verletzten Mario Gomez in der Gruppe E mit der Maximalausbeute von neun Punkten vorn. Mit dem ehemaligen Hoffenheimer Marvin Compper in der Startelf siegte Florenz daheim 3:0 gegen Pandurii Targu Jiu aus Rumänien. Joaquín (17.), Ryder Matos (34.) und Juan Cuadrado (69.) erzielten die Tore.

Der frühere Bundesligakeeper Gerhard Tremmel kassierte beim 1:1 von Swansea City gegen Kuban Krasnodar in der Nachspielzeit noch den Ausgleich durch den Franzosen Djibril Cissé. Tremmel hatte zuvor den Foulelfmeter verschuldet, den Cissé dann verwandelte. Die Waliser führen trotz des ersten Gegentores mit nun sieben Zählern weiter die Gruppe A an. Der Spanier Michu (68.) hatte die Führung markiert.

Lewis Holtby kam beim 2:0-Erfolg von Tottenham Hotspur bei Sheriff Tiraspol in Moldau zumindest zu einem Kurzeinsatz. Der ehemalige Schalker Offensivspieler wurde in der 76. Minute eingewechselt. Die Tore für die Londoner erzielten der belgische Kapitän Jan Vertonghen in der 12. Minute sowie Jermain Defoe eine Viertelstunde vor Schluss. Es war schon Defoes vierter Treffer im laufenden Wettbewerb. Mit neun Punkten aus drei Spielen sowie 7:0 Toren liegen die Spurs in der Gruppe K als Spitzenreiter schon fünf Zähler vor Anschi Machatschkala aus Russland.