Fortuna Düsseldorf Handball: 21 Minuten ohne Tor — Fortuna verliert 19:24

Warum das Team von Ina Molidor plötzlich nicht mehr funktionierte, ist rätselhaft.

Düsseldorf. Ina Mollidor und Klaus Allnoch haben im Handball schon viel erlebt, doch die Partie bei der Turnerschaft St. Tönis wird das Duo so schnell nicht vergessen. Nach 39 Minuten führte Fortuna Düsseldorf mit 19:15 in der Sporthalle Corneliusfeld, danach gelang kein weiterer Treffer mehr. Mit einer 9:0-Serie gewannen die Gastgeberinnen die Partie am Ende noch mit 24:19 (13:13). Auch am Tag nach der Niederlage beschäftigte Co-Trainer Klaus Allnoch die Frage noch, wieso man diese Partie noch verloren hat. „Zum einen muss man über die Leistung der Schiedsrichter unterhalten, wir haben uns zudem durch die Entscheidungen der Referees, die Stimmung in der Halle und unsere eigene Unzufriedenheit selbst aus dem Tritt gebracht. Aber wir müssen natürlich auch festhalten, dass wir 21 Minuten lang keinen Treffer erzielen konnten. Und das habe ich, der seit Jahrzehnten im Handball aktiv ist, so auch noch nicht erlebt“, sagte Allnoch mit etwas Abstand.

In Halbzeit eins sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. In den ersten neun Minuten der zweiten Halbzeit konnte sich Fortuna Düsseldorf durch einen 6:2-Lauf eine 19:15-Führung herauswerfen. „Das sah richtig gut aus“, sagte Allnoch. Doch nun musste sich die Fortuna mit einigen kuriosen Entscheidungen der Schiedsrichter Patrick Giannogonas und Nils Müller auseinandersetzen. Dennoch bleibt die Frage: Wieso man 21 Minuten selbst keinen Treffer erzielt hat. Die Rot-Weißen können die Partie nur schnell abhaken. Am Sonntag empfängt die Fortuna um 13.40 Uhr an der Graf-Recke-Straße.

Fortuna Düsseldorf: Debski, Kubitscheck, Grewe - Otten (3), Verhoeven (2), Wendland, Borchert (1), Jarendt (2), Grimberg (4), Neumann (2), Eickerling (3), Berger (2)