Lambertz und Beister entscheiden den Kiez-Gipfel

Fortuna Düsseldorf gewinnt souverän mit 3:1 gegen St. Pauli am Millerntor.

Hamburg. Die Fortuna aus Düsseldorf setzt ihren Erfolgsweg unbeirrt und überraschend souverän fort. Auch der FC St. Pauli, eine stimmungsgewaltige Kulisse in Hamburg und ein unglückliches Gegentor in der Anfangsphase konnte das Team von Norbert Meier im Topspiel der 2. Fußball-Bundesliga nicht stoppen.

Der überragende Mann auf dem Platz, Fortuna-Kapitän Andreas Lambertz, drehte mit zwei Toren das Spiel, Maximilian Beister sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung im 18. Spiel ohne Niederlage.

Michael Ratajczak bedankte sich nach dem Abpfiff bei den Kollegen, die seinen bitteren Patzer wettmachten. Fortunas Torhüter hatte einen haltbaren Ball von Max Kruse nach 15 Minuten durch die Fäuste zum 0:1 ins Tor rutschen lassen.

Die Nervosität legte sich erst nach einer guten halben Stunde. Mit dem 1:1 durch einen unhaltbaren Distanzschuss von Lambertz (45.) mit dem Pausenpfiff wendete sich das Blatt. Die Hamburger fanden ohne ihren verletzten Topstürmer Marius Ebbers keine Mittel mehr gegen den defensivstarken Gegner.

Mit sicherem Kombinationsspiel beherrschte die Fortuna den Konkurrenten. Lambertz traf zum 2:1 (57.), und dann kamen die irren Minuten von Maximilian Beister. Drei Gegenspieler ließ er aussteigen und vollstreckte zum 3:1 (75.). „Ein absolutes Klasse-Tor. Wir haben nach verhaltenem Beginn das Spiel beherrscht und verdient gewonnen“, befand Lambertz.