FCR Duisburg nach viertem Sieg Tabellenführer

Freiburg (dpa) - Der FCR Duisburg ist nach dem vierten Sieg im vierten Spiel zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze in der Frauenfußball-Bundesliga geklettert. Die Duisburgerinnen gewannen am Samstag 6:0 (3:0) bei Aufsteiger SC Freiburg.

Weltmeisterin Kozue Ando (25. Minute) aus Japan sowie Stefanie Weichelt (27.) und Luisa Wensing (45.) sorgten schon zur Pause für einen beruhigenden Vorsprung der Gäste, bei denen kurzfristig Linda Bresonik wegen einer Zerrung ausfiel. In er zweiten Halbzeit bauten Jennifer Oster, erneut Weichelt und Simone Laudehr das Ergebnis aus.

Am Sonntag könnte der 1. FFC Frankfurt mit einem deutlichen Auswärtssieg beim Hamburger SV die Tabellenführung zurückerobern. Auch Turbine Potsdam hat mit einem Sieg beim VfL Wolfsburg Chancen auf Platz eins.