AC Mailand festigt Führung - AS Rom verspielt 2:0

Rom (dpa) - Der AC Mailand hat die Tabellenführung in der italienischen Fußball-Meisterschaft gefestigt. Milan gewann am 15. Spieltag der Serie A gegen den Tabellen-17. Brescia Calcio mit 3:0 und behauptete seinen Drei-Punkte-Vorsprung vor Lazio Rom.

Ex- Bundesliga-Profi Kevin-Prince Boateng (4. Minute), der Brasilianer Robinho (28.) und der schwedische Internationale Zlatan Ibrahimovic (31.) machten schon vor der Pause alles klar für die Mailänder.

Im zweiten Samstagsspiel gab der AS Rom beim AC Chievo eine 2:0- Führung aus der Hand und musste sich am Ende mit einem 2:2 begnügen. Fabio Simplicio brachte den Hauptstadt-Club mit einem Doppelschlag in der ersten Halbzeit in Führung, doch Davide Moscardelli (63.) und Pablo Granoche (83.) schafften noch den Ausgleich. Bei den Römern sah Daniele De Rossi in der 86. Minute die Rote Karte.

Triple-Sieger Inter Mailand kommt hingegen nicht aus der Krise. Der Titelverteidiger kassierte am Vortag mit dem 1:3 (0:1) im Spitzenspiel bei Lazio Rom die dritte Niederlage in den vergangenen vier Partien der Serie A.

Giuseppe Biava (27. Minute) hatte Lazio in Führung gebracht, Mauro Zarate (52.) erzielte kurz nach der Pause das 2:0. Nach dem Inter- Anschlusstreffer von Goran Pandev (74.) stellte Hernanes (89.) den Endstand her. Damit rutschten die Mailänder, die sich nach dem 5:2 gegen den FC Parma in der Vorwoche noch Hoffnungen auf einen Aufschwung gemacht hatten, zunächst auf den sechsten Platz ab.