Afrika-Cup: Sambia im Viertelfinale

Malabo/Bata (dpa) - Sambias Fußball-Nationalmannschaft hat als fünftes Team den Sprung ins Viertelfinale des Afrika-Cups geschafft. Die Auswahl gewann in Malabo zum Abschluss der Vorrunde gegen Co-Gastgeber Äquatorialguinea mit 1:0 (0:0).

Den entscheidenden Treffer erzielte der ehemalige Bielefelder Chris Katongo (67.) Durch den Erfolg sicherte sich Sambia mit sieben Zählern auch den ersten Platz in der Gruppe A vor Äquatorialguinea (6 Punkte), das schon vor dem letzten Spiel als Viertelfinal-Teilnehmer feststand.

In der zweiten Begegnung der Gruppe setzte sich in Bata Libyen (4) gegen Senegal (0) mit 2:1 (1:1) durch. Als Tabellendritter und -vierter schieden beide Mannschaften aus. Libyens Matchwinner war Ihaab Boussefi, der in der sechsten und 84. Minute traf. Deme N'Diaye (11.) markierte den zwischenzeitlichen Ausgleich.