Barcelona mit Mühe: 4:2 gegen Betis Sevilla

Barcelona (dpa) - Der FC Barcelona hat in der spanischen Primera Division einen weiteren Rückschlag verhindert. Gegen Betis Sevilla kam der Titelverteidiger zu einem 4:2 (2:1)-Sieg.

Alexis Sanchez (75. Minute) und Lionel Messi (86./Foulelfmeter) erlösten die Hausherren mit ihren Toren in der Schlussphase. Die Katalanen spielten zu diesem Zeitpunkt nach einer Gelb-Roten-Karte für Betis-Profi Mario (71.) in Überzahl.

Zuvor hatte Sevilla durch ein Tor von Ruben Castro (32.) und einen Treffer des früheren Münchners Roque Santa Cruz (52.) einen 0:2-Rückstand im Camp Nou aufgeholt. Xavi (10. Minute) und Messi (12.) hatten die Hausherren früh in Führung gebracht. Drei Tage vor dem brisanten Hinrundenspiel im Pokal-Viertelfinale bei Real Madrid hielt Barca den Ligarückstand auf den großen Fußball-Rivalen damit bei fünf Punkten.