Barcelona und Real siegen in der Liga

Barcelona (dpa) - Luis Suarez hat den FC Barcelona zu einem souveränen Sieg in der spanischen Fußball-Meisterschaft geführt. Der Uruguayer erzielte beim 4:0 (1:0) gegen UD Almeria zwei Tore.

Erst traf er in der 55. Minute zum 2:0, dann setzte er in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. Die weiteren Torschützen waren Lionel Messi (33.) und Marc Bartra (75.). Durch den achten Pflichtspiel-Sieg nacheinander führen die Katalanen die Primera Division weiter mit 74 Punkten an.

Verfolger Real Madrid liegt nach einem 2:0-Arbeitssieg bei Rayo Vallecano weiter vier Punkte hinter dem Tabellenersten. Cristiano Ronaldo brachte die Königlichen in der 67. Minute per Kopf in Führung. Sechs Minuten später besiegelte James Rodriguez den Auswärtserfolg der Madrilenen, bei denen Weltmeister Toni Kroos 90 Minuten durchspielte.