Cardiff City erster Finalist im englischen Ligapokal

London (dpa) - Der britische Fußball-Zweitligist Cardiff City steht als erster Finalist im englischen Ligapokal fest. Die Waliser erreichten im Rückspiel gegen Crystal Palace aus London durch ein 3:1 im Elfmeterschießen das Endspiel am 26. Februar im Wembleystadion.

Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung lag Gastgeber Cardiff 1:0 (1:0, 1:0) vorn, nachdem es im Hinspiel ein 0:1 gegeben hatte. Der einzige Treffer des Spiels fiel schon nach sieben Minuten durch ein Eigentor von Anthony Gardner, der im Hinspiel für Crystal Palace zum Sieg getroffen hatte. Liga-Rivale Cardiff konnte nach einem Platzverweis auch eine Überzahl ab der 77. Minute nicht zum zweiten Tor nutzen, setzte sich aber vom Elfmeterpunkt durch.

Den zweiten Finalisten ermitteln an diesem Mittwoch der FC Liverpool und Manchester City. Das Hinspiel hatte Liverpool 1:0 beim Premier-League-Spitzenreiter gewonnen. Der Gewinner des Ligapokals darf in der kommenden Spielzeit in der Europa League antreten.