Chelsea fällt auf Rang vier zurück - 2:2 in Liverpool

London (dpa) - Der FC Chelsea hat in der siebten Minute der Nachspielzeit wichtige Punkte im Kampf um die Champions-League-Plätze liegenlassen. Liga-Topscorer Luis Suárez markierte per Kopfball das Last-Second-Tor beim 2:2 (0:1) des FC Liverpool gegen die Blues.

Chelsea fällt nach dem 34. Spieltag damit mit 62 Punkten auf Rang vier hinter den FC Arsenal (63) zurück - allerdings hat das Team von Interimscoach Rafael Benítez noch eine ausstehenden Nachholpartie.

Die West-Londoner, bei denen der mit einer Oberschenkel-Blessur angeschlagene Marko Marin nicht im Kader stand, waren an der Anfield Road zweimal in Führung gegangen - durch den Brasilianer Oscar (26. Minute) und den belgischen Star Eden Hazard per Handelfmeter (57.). Doch die Reds konnten durch Ex-Chelsea-Akteur Daniel Sturridge (52.) und Suárez (90.+7) jeweils ausgleichen. Für den Nationalstürmer Uruguays war es das 23. Saisontor. Das Enfant terrible fiel aber auch mal wieder negativ auf: Suárez verursachte den Handelfmeter und sorgte mit einer vom Referee ungeahndeten Beis-Attacke gegen Blues-Rechtsverteidiger Branislav Ivenovic für Aufsehen.