Frankreich schießt sich für WM-Duell warm

Paris (dpa) - Frankreichs Fußball-Nationalmannschaft hat sich vor der letzten Chance auf die direkte Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2014 reichlich Selbstvertrauen verschafft. Gegen WM-Teilnehmer Australien feierte die „Equipe tricolore“ einen 6:0-Testspielsieg.

In der Gruppe I liegen die Franzosen vor dem letzten Spieltag hinter Welt- und Europameister Spanien nur auf dem zweiten Platz. Am Dienstag ist ein Heimsieg gegen Finnland, dann wiederum in Paris, Pflicht.

Gegen die überforderten Australier stand es schon zur Pause 4:0. Olivier Giroud vom FC Arsenal zeichnete sich als zweifacher Torschütze aus, Real Madrids Stürmer Karim Benzema traf nach 15 Länderspielen ohne Tor erstmals wieder ins Netz. Bayern-Profi Franck Ribéry hatte das Schützenfest in der achten Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter eröffnet, bis zum Seitenwechsel bereitete er zwei weitere Treffer vor - unter anderem jenen von Benzema - und unterstrich damit seine Wichtigkeit auch im Nationalteam. Die Newcastle-Profis Yohan Cabaye und Mathieu Debuchy erzielten die übrigen Treffer.