Große Chance für Arsenal: ManCity und Chelsea patzen

London (dpa) - Der 15. Spieltag der englischen Premier League könnte ganz nach dem Geschmack von Spitzenreiter FC Arsenal verlaufen. Am Samstag patzten im FC Chelsea und in Manchester City gleich zwei Verfolger des Tabellenführers, der die Liga mit 34 Zählern anführt.

Trotz zweier Treffer des deutschen Fußball-Nationalspielers André Schürrle musste Chelsea bei Stoke City eine 2:3 (1:0)-Niederlage hinnehmen. ManCity kam zeitgleich beim FC Southampton bloß zu einem 1:1 (1:1). Sergio Agüero (10.) hatte für die Gäste getroffen, Dani Osvaldo (42.) ausgeglichen. Beide Arsenal-Jäger rutschten in der Tabelle ab.

Schürrle hatte Chelsea in Stoke in der neunten Minute in Führung gebracht, doch noch vor der Pause konnte Peter Crouch (42.) ausgleichen. Nach dem Wechsel erzielte Stephen Ireland (50.) das 2:1 für die Gastgeber, drei Minuten war Schürrle wieder erfolgreich. Später klatschte noch ein Schuss des Ex-Leverkuseners an die Latte. Dann kam der große Moment von Oussama Assaidi. Mit einem fulminanten Treffer in der letzten Minute sorgte er für das 3:2.

Neuer Zweiter ist nun der FC Liverpool (30), der an der Anfield Road gegen West Ham United 4:1 (1:0) gewann. Chelsea hat auf Rang drei ebenfalls 30 Punkte, Manchester City (29) folgt auf Rang vier.

Bei Manchester United verschärft sich indes die Krise. Der Meister musste beim 0:1 (0:0) gegen Newcastle United die zweite Niederlage im Old Trafford binnen vier Tagen hinnehmen und dümpelt im Mittelfeld herum. Yohan Cabayé (62.) sorgte für die fünfte Saison-Pleite des Rekordmeisters in der Liga. Zum ersten Mal seit 2002 musste United zwei Heimniederlagen nacheinander hinnehmen. Newcastle hatte zuvor seit 1972 nicht mehr im Old Trafford gewonnen.

In den restlichen Spielen kam Crystal Palace im Aufsteigerduell zu einem 2:0 (1:0) gegen Cardiff City. West Bromwich Albion unterlag Norwich City 0:2 (0:1).