Ibrahimovic führt PSG zum 5:0 gegen den FC Sochaux

Paris (dpa) - Paris Saint-Germain hat nach der ersten Saisonniederlage in der französischen Fußball-Meisterschaft schnell wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden. Beim 5:0 (1:0) gegen den FC Sochaux war Superstar Zlatan Ibrahimovic einmal mehr der Matchwinner für PSG.

Der schwedische Nationalstürmer bereitete die Treffer von Thiago Silva zum 1:0 (14. Minute) und Edinson Cavani (62.) zum 3:0 vor. Am Ende erzielte er seine Saisontore 12 und 13 (87./90.+1) und ist damit bester Torschütze und bester Vorlagengeber der Ligue 1. Zudem traf Ezequiel Lavezzi in der 47. Minute.

Paris hatte am Mittwoch beim 0:2 bei Evian Thonon Gaillard erstmals nach 36 Liga-Spielen wieder eine Niederlage hinnehmen müssen. Die Tabelle führt der Champions-League-Teilnehmer nach 17 Spieltagen vor dem OSC Lille an.