Icardi macht vier Tore für Sampdoria - Inter 2:2

Rom (dpa) - Mit vier Treffern und einem lupenreinen Hattrick war Mauro Icardi der Star des 22. Spieltags in der italienischen Fußballliga. Der erst 19-jährige Argentinier schoss seinen Club Sampdoria Genua im Spiel gegen den abstiegsgefährdeten Aufsteiger Pescara fast im Alleingang zum 6:0-Sieg.

Seinem ersten Treffer in der 42. Minute ließ der Stürmer in der zweiten Halbzeit kurz hintereinander weitere drei Tore (56./58./71) folgen. Die übrigen Treffer erzielten der Brasilianer Eder per Elfmeter in der 32. und Pedro Obiang in der 50. Minute. In der Tabelle kletterten die Genueser mit 24 Punkten auf Platz 13.

An der Spitze verteidige Meister Juventus Turin (49) trotz des 1:1 gegen Genua die Tabellenführung. Der SSC Neapel (46) konnte gegenüber Juve Boden gutmachen. In Parma gewann der Tabellenzweite aus Süditalien mit 2:1. Marek Hamsik hatte die Neapolitaner in der 20. Minute in Führung gebracht. Nach dem Eigentor von Paolo Cannavaro (75.) sicherte Top-Torjäger Edinson Cavani in der 85. Minute den Sieg. Lazio Rom (43) folgt nach der 0:1-Niederlage gegen Chievo auf Rang drei. Auch Inter Mailand (40) verbuchte keinen Dreier. Im Heimspiel gegen den FC Turin reichte es nur zu einem 2:2 (1:1).