Kevin-Prince Boateng trifft:: Milan festigt Spitze

Bologna (dpa) - Der AC Mailand hat seine Tabellenführung in der italienischen Serie A gefestigt. Der Champions-League-Achtelfinalist gewann klar mit 3:0 beim FC Bologna und schraubte sein Punktekonto nach 16 Spielen auf 36 Zähler.

Kevin-Prince Boateng besorgte mit seinem zweiten Saisontreffer in der 9. Minute die 1:0- Führung, außerdem trafen Robinho (36. Minute) und Zlatan Ibrahimovic (60.). Kurios: Eine Woche zuvor, als Boateng sein erstes Tor für Milan geschossen hatte, trugen sich beim 3:0 gegen Brescia exakt dieselben Profis in derselben Reihenfolge in die Torschützenliste ein. „Boatinhovic“ titelte daher die „Gazzetta dello Sport“.

Juventus Turin verbesserte sich durch einen Last-Minute-Sieg gegen Lazio Rom mit 30 Zählern auf Platz zwei. Serbiens Nationalspieler Milos Krasic traf in der Nachspielzeit zum 2:1 (1:1) für „Juve“, dass die punktgleichen Römer auf Rang vier verdrängte.

Lokalrivale AS Rom schob sich auf Rang sechs vor, liegt aber noch zehn Punkte hinter Milan. Die Hauptstädter schlugen Schlusslicht AS Bari 1:0. Das Tor erzielte der Ex-Leverkusener Juan nach einer halben Stunde, zehn Minuten zuvor scheiterte Roma-Star Francesco Totti mit einem Foulelfmeter an Torhüter Jean-Francois Gillet. Sampdoria Genua, das bisher mit den Römern punktgleich war, bleibt nach dem 0:1 bei Abstiegskandidat Brescia im Mittelfeld. Beim Aufsteiger sorgte der neue Trainer Mario Beretta für frischen Schwung.

Auch der bisherige Tabellen-Vorletzte US Lecce punktete beim 3:2 gegen Chievo Verona dreifach. Cagliari Calcio setzte sich mit einem 3:0 gegen Catania ins Mittelfeld ab. Der Brasilianer Nene schoss alle drei Tore.