Klose und Lazio Rom mit Schritt nach vorne

Udine (dpa) - Nationalspieler Miroslav Klose und sein Club Lazio Rom nähern sich in der Serie A wieder den internationalen Plätzen.

Der italienische Fußball-Erstligist gewann zum Rückrundenstart mit 3:2 (0:1) bei Udinese Calcio und kletterte mit 27 Punkten in der Tabelle zumindest vorübergehend ein Stück nach oben.

Die frühe Führung für die Gastgeber erzielte Routinier Antonio Di Natale per Foulelfmeter (8. Minute), Lazio glich durch Antonio Candreva ebenfalls per Foulelfmeter aus (63.). Für Udinese traf der Ghanaer Emmanuel Agyemang Badu (68.), Udines Mittelfeldspieler Andrea Lazzari sorgte per Eigentor (82.) für das 2:2. Den glücklichen Siegtreffer erzielte Lazios Hernanes mit einem Distanzschuss (90.).

Der deutsche Nationalspieler Klose holte den Elfmeter für Lazio heraus, erzielte selbst aber kein Tor. Der Hauptstadtclub musste die Partie nach einer Gelb-Roten Karte für Ogenyi Onazi in der 54. Minute zu zehnt beenden.