Mexiko und Panama im Gold Cup-Halbfinale

Boston (dpa) — Beim Gold Cup des CONCACAF-Verbandes haben die Fußball-Nationalteams von Mexiko und Panama das Halbfinale erreicht. Titelverteidiger Mexiko gewann in Atlanta durch ein spätes Tor von Raul Jimenez in der 85. Minute gegen Trinidad und Tobago mit 1:0.

Panama hatte beim 6:1 gegen Kuba nur in der ersten Halbzeit Probleme. Die Kubaner waren in der 21. Minute überraschend durch Jose Ciprian Alfonso in Führung gegangen, Miguel Torres traf anschließend mit zwei Treffern (25./38. Minute) zum 2:1-Pausenstand.

Nach einer Roten Karte für Kubas Ariel Martinez Gonzales (58.) hatte Panama leichtes Spiel und kam durch Tore von Carlos Rodriguez (68.), Jairo Jimenez (85.) sowie Blas Perez (78./87.) zum verdienten Sieg. Die Lateinamerikaner stehen zum dritten Mal in der Vorschlussrunde und kämpfen am Mittwoch in Dallas gegen Mexiko um den Finaleinzug.

Jürgen Klinsmanns US-Nationalteam spielt in Baltimore sein Viertelfinale gegen El Salvador. Bei einem Sieg treffen die Amerikaner im Halbfinale auf den Gewinner des Matches zwischen Costa Rica und Honduras.