Roma verpasst Anschluss an Platz zwei - 1:1 gegen Bologna

Rom (dpa) - Der AS Rom und Fußball-Nationalspieler Antonio Rüdiger haben im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation einen überraschenden Rückschlag erlitten. Die Roma kam gegen den FC Bologna nur zu einem 1:1 (0:1)-Unentschieden.

Damit liegt der Hauptstadtclub in der Serie A als Tabellendritter bereits sechs Punkte hinter dem zweitplatzierten SSC Neapel. Luca Rossettini brachte die Gäste zunächst in Führung (25. Minute), Mohamed Salah (50.) erzielte den Ausgleich. Rüdiger spielte 90 Minuten lang durch.

Aus der italienischen Spitzenliga schaffen die ersten zwei Teams den direkten Sprung in die europäische Königsklasse, der Dritte muss in die Qualifikation. Sechs Spieltage vor Saisonende liegt Spitzenreiter Juventus Turin sechs Zähler vor Neapel.