Tor in Nachspielzeit: Chelsea gewinnt 1:0 gegen Everton

London (dpa) - Mit einem Tor in der Nachspielzeit hat Kapitän John Terry dem FC Chelsea in der englischen Premier League einen 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den FC Everton beschert und den Blues am 27. Spieltag die Tabellenführung gesichert.

Der Innenverteidiger erzielte nach einem Freistoß von Frank Lampard (90.+3) den entscheidenden Treffer. Der deutsche Fußball-Nationalspieler André Schürrle wurde von Coach Jose Mourinho in der 69. Spielminute eingewechselt. Der ehemalige Leverkusener hatte in der Schlussphase vor Terrys Treffer bei zwei mutigen Abschlüssen Pech.

In der Tabelle bleibt Chelsea mit 60 Punkten vorne. Im Falle eines Heimsiegs gegen den AFC Sunderland kann der Tabellenzweite FC Arsenal am Nachmittag wieder bis auf einen Zähler an die Blues heranrücken. Die Partie gegen den Abstiegskandidaten bestreiten die Gunners ohne Mesut Özil. Coach Arsène Wenger berief den Spielmacher nicht in den Kader.