KFC verliert Testspiel in den Niederlanden

Krefeld. Der KFC Uerdingen hat am Dienstagabend sein Testspiel gegen den niederländischen Erstligisten Go Ahead Eagles mit 1:2 (0:2) verloren. Das Team von Trainer Eric van der Luer geriet auf der Platzanlage der Niederländer vor rund 1000 Zuschauern in der ersten Halbzeit durch zwei Gegentreffer in Rückstand (29./38.).

Im ersten Durchgang ließen sich die Blau-Roten vom Tempofußball des Gegners überrumpeln. Nach dem Seitenwechsel zeigte der Regionalliga-Aufsteiger Moral und verkürzte nach gut einer Stunde durch Emrah Uzun auf 1:2 (61.). Nach einer Linksflanke hatte sich der Stürmer im Strafraum davongestohlen und schob den Ball zum 1:2-Endstand locker ins Tor. Wie bekannt wurde, trifft der KFC in der ersten Runde des Niederrheinpokals auf den Hastener SV. hoss

KFC-Aufstellung: Samulewicz — Rubink (90. Jakubowski), Touré (90. Ibrahim), Alexiou (79. Nimptsch), Korte — Ellguth, Issa, Saka (63. Schattner), Kuta (79. Pirschel) — Lamidi (75. Oehlers), Uzun (69. Tekkan).