Honduras droht peinlicher Rekord: 480 Minuten ohne Tor

Curitiba (dpa) - Honduras droht ein peinlicher WM-Rekord: Die Mittelamerikaner müssen im Gruppenspiel gegen Ecuador in Curitiba unbedingt vor der 37. Minute ein Tor schießen, sonst sind sie die Mannschaft, der bei einer Fußball-Weltmeisterschaft am längsten kein Treffer gelungen ist.

Bislang hält Bolivien diese eher beschämende Bestmarke mit 517 Minuten. Erwin Sánchez beendete 1994 beim 1:3 gegen Spanien diese weit über fünf Partien dauernde Flaute.

Honduras hat seit 480 Minuten nicht mehr getroffen. Beim ersten WM-Start 1982 glückte Stürmer Antonio Laing beim 1:1 gegen Nordirland der bislang letzte Treffer. Damals scheiterten „Los Catrachos“ nach zwei Remis als Gruppenletzter mit zwei Punkten und 2:3 Toren nur knapp in der Vorrunde. Zuletzt in Südafrika blieb das Team ohne Treffer und holte beim 0:0 gegen die Schweiz nur einen Zähler. Bei der Copa do Mundo in Brasilien gab es zum Auftakt ein ernüchterndes 0:3 gegen Frankreich.

In der Torlos-Statistik belegt Honduras aktuell den dritten Rang. Algerien verhinderte mit seiner Führung beim 1:2 gegen Belgien, dass es Bolivien an der Spitze ablöst. Die Nordafrikaner liegen aber nach Angaben des Weltverbandes FIFA auf Rang zwei mit 506 Minuten.