Russland schafft in Oslo nur 1:1 gegen Norwegen

Oslo (dpa) - Russland ist am Samstag in einem weiteren Testspiel vor der Fußball-Weltmeisterschaft gegen Norwegen nicht über ein 1:1 hinausgekommen.

Im Osloer Ulevaal-Stadion hatte der St. Petersburger Oleg Scharow die Gäste bereits nach drei Minuten nach dem ersten gefährlichen Angriff in Führung gebracht. Anders Konradsen gelang in der 77. Minute der verdiente Ausgleich für die Mannschaft der Norweger, in der zahlreiche Stars fehlten.

Die Russen waren bis Mitte der ersten Hälfte das stärkere Team. Trainer Fabio Capello hatte sich extra für einen Test gegen Norwegen entschieden, weil deren Spielweise, vor allem aber die Körpergröße der Akteure, der von Vorrundengegner Belgien ähnelt. Doch mit fortschreitender Spielzeit waren die Gastgeber nicht nur ebenbürtig, sondern sogar gefährlicher. So hatte Igor Akinfejew im russischen Tor zahlreiche Gelegenheiten, sich auszuzeichnen. Capello nutzte nach der Pause die Chance, mehrfach zu wechseln. So kam Verteidiger Andrej Semenow kurz vor dem Brasilien-Trip zu seinem Länderspiel-Debüt.