Raus aus den Abstiegsrängen: WSV bezwingt Sandhausen

Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Gegen Sandhausen hat die Mannschaft die Nerven behalten.

Wuppertal. Aufatmen bei den Fans des Wuppertaler SV: Nach einer starkenkämpferischen Leistung siegte der Drittligist mit 1:0 über den SVSandhausen. Torschütze des goldenen Treffers war Tobias Damm. Der WSVklettert mit 41 Punkten auf Rang 14 und hat nun fünf Punkte Vorsprungauf den ersten Abstiegsrang.

Blitzstart für den WSV im wichtigenSpiel gegen die Süddeutschen: Schon nach sechs Minuten traf WSV-StürmerDamm mit seinem siebten Saisontreffer zum 1:0. Jubel bei den WSV-Fans, diedanach weitere gute Möglichkeiten ihrer Mannschaft sahen. Doch SteveMüller und Marcel Reichwein scheiterten am glänzend haltendenSandhäuser Torhüter Michael Gurski. Danach spielte nur noch der Gast imStadion am Zoo. Gleich reihenweise gute Möglichkeiten boten sich denSüddeutschen, doch WSV-Keeper Christian Maly stand seinem Gegenüber innichts nach und zeichnete sich ebenfalls mit reaktionsstarken Paradenaus.

Sandhausen blieb auch in der zweiten Halbzeit diespielbestimmende Mannschaft und hätte durch Danko Boskovic (55.) denAusgleich erzielen können. Doch sein Ball aus zwölf Metern strich überdas Tor. Der WSV setzte in der zweiten Halbzeit nur ganz wenige Akzentenach vorne, beschränkte sich gegen die spielerisch besseren Gäste aufdas Verteidigen des knappen Vorsprungs. Dramatik in der Schlussphase,als der eingwechselte Mike Rietpietsch bei einem der wenigen WSV-Konternur die Latte traf. Grenzloser Jubel dann nach dem Schlusspfiff. Am Dienstag spielt der WSV bei Jahn Regensburg.

Statistik

WSV:Maly - Neppe, Stuckmann, Schäfer, Lejan - Lorenzón - Müller, Lintjens(63. Willers), Jerat (76. Heinzmann) - Reichwein (75. Rietpietsch), Damm

Tore: 1:0 Damm (6.)

Gelbe Karten: Jerat, Lejan, Reichwein / Kirsch, Fießer