WSV verliert 3:5 gegen BVB II

Wuppertal. Aufstiegsspektakel mit Rekordbesuch: 7086 Zuschauer sehen im Stadion am Zoo ein tolles Saisonfinale zwischen dem Wuppertaler SV und Borussia Dortmund II. Nach spannenden 93 Minuten siegen die Westfalen mit 5:3 (3:1) und steigen in die 3. Liga auf.

Im Fernduell um die Meisterschaft nutzt den Sportfreunden Lotte ein 2:1-Sieg gegen den SC Wiedenbrück nichts.

Gut 5000 Anhänger von Borussia Dortmund machten die Partie im Stadion zu einem schwarz-gelben Heimspiel. Und es ging gleich gut los für den BVB II. Nach acht Minuten traf Mario Vrancic zur frühen Dortmunder Führung, die Terrence Boyd nach 16 Minuten auf 2:0 ausbaute. Christian Knappmann hatte für den WSV die Chance zum 1:2, doch er setzte den Ball knapp am Tor vorbei. Besser machte es Daniel Flottmann, der den Anschlusstreffer besorgte (34.). Jonas Hofmann beendete die erste Halbzeit mit dem dritten Dortmunder Tor (40.).

Nach der Pause ging es spektakulär weiter, als Marco Quotschalla kurz nach dem Wiederanpfiff zum 2:3 traf. Der WSV musste danach ohne Robert Fleßers auskommen, der nach einer Schiedsrichter-Attacke die Rote Karte sah. Dann gab's wieder Tore: Hofmann traf zum 4:2 für den BVB (56.), ehe Knappmann die Spannung per verwandeltem Elfmeter (59.) wieder erhöhte. Danach bot sich Maciej Zieba zweimal die Chance zum 4:4, doch den Schlusspunkt setzte Vrancic zum 5:3-Sieg für den BVB.

Der WSV beendet die Saison auf Platz fünf.