Flensburg zum achten Mal im Viertelfinale

Flensburg (dpa) - Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben zum achten Mal in ihrer Vereinsgeschichte das Viertelfinale in der Champions League erreicht.

Nach einem 25:26 im Achtelfinal-Hinspiel beim slowenischen Vertreter RK Celje vor einer Woche machten die Norddeutschen das Weiterkommen durch einen umkämpften 30:27 (15:14)-Sieg vor heimischer Kulisse perfekt.

Vor rund 5000 Zuschauern in der Flens-Arena waren Anders Eggert, Lasse Svan und Jim Gottfridsson beste SG-Torschützen mit je sechs Treffern. Für Celje war Gasper Marguc (acht Tore) am erfolgreichsten. Daneben zeigte SG-Torwart Mathias Andersson an seinem 36. Geburtstag eine starke Partie.

In der ersten Hälfte taten sich die Flensburger sehr schwer mit den Slowenen. Sie schafften es nach einem 7:4-Vorsprung nicht, sich ein beruhigendes Polster zu verschaffen. Im Angriff vergaben die Norddeutschen zu viele Chancen, in der Defensive waren sie trotz der Rückkehr von Abwehrchef Tobias Karlsson zu weit von den Gegenspielern entfernt.

Nach der Pause gab Andersson mit zahlreichen Paraden seinem Team die nötige Sicherheit. Als Spielmacher Thomas Mogensen zum 28:23 (54.) traf, war die Partie entschieden und der Viertelfinaleinzug perfekt.