Füchse Berlin im Achtelfinale der Königsklasse

Berlin (dpa) - Die Füchse Berlin haben den Einzug ins Achtelfinale der Handball-Champions League perfekt gemacht. Am letzten Spieltag der Gruppenphase setzte sich das Team aus der Hauptstadt mit 28:27 (14:13) gegen den dänischen Club Bjerringbro-Silkeborg durch.

In einem spannenden Spiel schafften es die Berliner, in der Schlussphase den Erfolg zu sichern und damit für den größten Erfolg der Vereinsgeschichte zu sorgen. Die meisten Treffer der Gastgeber vor 8816 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle erzielte Sven-Sören Christophersen (8). Sekunden vor dem Ende sah der Rückraumspieler wegen eines taktischen Fouls die Rote Karte. Zuvor musste der dänische Abwehrchef Kasper Nielsen wegen einer Tätlichkeit gegen Christophersen ebenfalls vom Platz (54.). Nicolaj Nielsen (7/1) traf am häufigsten für Silkeborg.

Die Füchse fanden nur schwer in die Partie und lagen mehrmals zurück. Erst in der zweiten Halbzeit steigerten sich die Gastgeber dank einer deutlich besseren Deckung mit einem starken Torhüter Silvio Heinevetter. Die Berliner glichen in der 51. Minute zum 25:25 aus, drei Minuten vor dem Abpfiff lagen sie mit 28:27 in Front und gab die Führung nicht mehr ab..