Füchse Berlin übernehmen Bundesliga-Tabellenführung

Wuppertal (dpa) - Die Füchse Berlin sind zumindest für 24 Stunden neuer Spitzenreiter der Handball-Bundesliga. Der Hauptstadtclub feierte beim 36:25 (18:14)-Auswärtserfolg gegen den Bergischen HC den fünften Liga-Sieg in Serie und kletterte dadurch auf Platz eins.

Beim Aufsteiger zeigten die Berliner eine konzentrierte Leistung und gerieten in keiner Phase der Partie ernsthaft in Gefahr. Die meisten Füchse-Tore warf Fredrik Petersen (6).

Die Mannschaft um Nationaltorhüter Silvio Heinevetter erwischte einen ganz starken Start in die Partie - bereits nach 2:38 Minuten lagen die Füchse mit 4:0 in Front. Wuppertals Trainer Sebastian Hinze reagierte sofort mit einer Auszeit. Es half jedoch wenig. Die Gäste bestimmten den Rhythmus der Begegnung und führten in der 13. Minute weiter mit vier Treffern (9:5). Diesen Vorsprung verteidigten die Berliner bis zur Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang drehten die Gäste noch einmal auf und gingen dank eines Zwischenspurts mit 24:17 (39. Minute) in Führung. Dieses komfortable Polster reichte den Füchsen, um den zwölften Sieg im 16. Saisonspiel einzufahren. An diesem Mittwoch können der bisherige Tabellenführer, die SG Flensburg-Handewitt, sowie Verfolger THW Kiel mit Siegen in der Tabelle wieder an den Berlinern vorbeiziehen.