HBL: Glückliche Siege für Göppingen und Gummersbach

Leipzig (dpa) - Frisch Auf Göppingen und der VfL Gummersbach haben in der Handball-Bundesliga erst in der Schlussphase Rückschläge im Kampf um einen Eurocup-Platz abgewendet.

Der Tabellenfünfte Göppingen gewann beim TSV GWD Minden mit 26:24 (15:15) und baute damit den Vorsprung gegenüber Verfolger Füchse Berlin zumindest vorübergehend auf drei Punkte aus. Marcel Schiller war mit acht Toren bester Torschütze für die Göppinger, die in der zweiten Halbzeit bereits mit drei Treffern zurückgelegen hatten. Arne Niemeyer und Marco Oneto trafen jeweils fünfmal für Minden.

Gummersbach setzte sich mit einem 31:28 (15:17)-Erfolg gegen den Bergischen HC weiter vom Tabellenneunten HSV Hamburg ab. Der Altmeister, der noch in der 43. Minute einem 21:23-Rückstand hinterher lief, musste ab der 46. Minute ohne Andreas Schröder wegen einer Roten Karte auskommen. Beste Torschützen waren mit je sieben Treffern Raul Santos für Gummersbach und Viktor Szilagyi für den Bergischen HC.

Nur drei Tage nach dem 30:23-Coup gegen Hamburg hat die TSG Friesenheim die 17. Saisonniederlage erlitten. Der Aufsteiger verlor bei der HSG Wetzlar mit 27:31 (11:20). Friesenheims Nationalspieler Erik Schmidt sah in der 51. Minute nach drei Zeitstrafen Rot.