HSV Hamburg erreicht Unentschieden bei Vardar Skopje

Skopje (dpa) - Die Handballer des HSV Hamburg haben zumindest einen kleinen Schritt in Richtung Viertelfinale der Champions League getan.

Beim mazedonischen Meister Vardar Skopje erreichte der Titelverteidiger im Achtelfinal-Hinspiel ein 28:28 (16:14) und verschaffte sich damit eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am 30. März in der Hansestadt. Bester Werfer der Hamburger war Stefan Schröder (9). Pascal Hens sah nach einem Foul an Skopjes erfolgreichstem Torschützen Timur Dibirow (9/2) die Rote Karte.

Die Hanseaten waren konzentriert in die Partie gestartet. In Unterzahl erzielte Zarko Markovic das 8:4 für den HSV (11.). Acht Minuten vor der Pause hatte der überragende Schröder für einen Sechs-Tore-Vorsprung (14:8) gesorgt. Zu diesem Zeitpunkt hatte der Gastgeber mit Petar Angelow bereits den dritten Keeper zwischen den Pfosten stehen.

Nach dem Seitenwechsel glich Skopje schnell zum 16:16 (33.) aus. In der Folgezeit entwickelte sich eine spannenden Partie auf Augenhöhe. Auch nach dem Platzverweis gegen Hens (51.) hatte der HSV noch die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden. Wenige Sekunden vor Schluss schaffte jedoch Mikhail Tschipurin den Ausgleich für die Hausherren.