28:32 in Kielce: Löwen noch mit Viertelfinale-Chance

Kielce (dpa) - Die Rhein-Neckar Löwen können weiter auf den Einzug ins Viertelfinale der Handball-Champions-League hoffen.

Nach einem zwischenzeitlichen Acht-Tore-Rückstand hielt der Bundesligist im Achtelfinal-Hinspiel bei KS Vive Kielce die Niederlage dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 28:32 (13:17) noch in Grenzen. Damit bleibt dem EHF-Pokalsieger im Rückspiel gegen den polnischen Meister am 31. März in Mannheim die Chance auf das Weiterkommen.

Bester Werfer in der Hala Legionów war Kielces Krzysztof Lijewski mit neun Treffern, bei den Löwen traf Nationalspieler Patrick Groetzki mit sieben Toren am häufigsten.

Der Bundesliga-Tabellenzweite trat in der ersten Halbzeit ohne Biss gegen den letztjährigen Champions-League-Halbfinalisten auf und lag beim 7:15 nach 21 Minuten bereits klar zurück. Besonders die Defensive spielte viel zu passiv, auch die Torhüter Niklas Landin und Goran Stojanovic waren zunächst schwach.

Nach der Pause kamen die Gäste jedoch wie verwandelt und deutlich aggressiver aufs Feld und glichen in der 37. Minute zum 19:19 aus. Danach zog Kielce aber wieder auf vier Tore davon, weil besonders Nationalspieler Uwe Gensheimer zu viele Chancen der Löwen vergab.