HSV Hamburg feiert Kantersieg gegen Flensburg

Hamburg (dpa) - Der deutsche Handball-Meister HSV Hamburg hat trotz großer Verletzungssorgen einen klaren Bundesliga-Sieg gegen die SG Flensburg-Handewitt eingefahren. Die Hanseaten gewannen 27:19 (11:6) und beendeten damit die Serie der Gäste, die zuvor fünfmal in der Liga gewonnen hatten.

Der HSV verbuchte den fünften doppelten Punktgewinn nacheinander und schob sich auf den zweiten Tabellenplatz hinter dem ungeschlagenen THW Kiel.

Obwohl Trainer Per Carlén neben den verletzten Michael Kraus (Innenbandriss), Marcin Lijewski (Knöchel-Operation) und Oscar Carlén (Kreuzbandriss) auch noch auf Torwart Dan Beutler (Magen-Darm-Infekt) verzichten musste, bot seine Auswahl im ersten Durchgang eine engagierte Abwehrleistung. Johannes Bitter, der zwei Siebenmeter parierte, musste nur sechsmal hinter sich greifen. „Jogi Bitter hat die wichtigen Bälle gehalten, daraus resultierten die Vorteile“, sagte der ehemalige Bundestrainer Heiner Brand zur Pause im TV-Sender „Sport1“.

Carlén hatte sein Team hervorragend auf seinen Ex-Club eingestellt. Der Schwede war im November des vergangenen Jahres wenige Tage nach der 24:32-Niederlage in Hamburg entlassen worden.

Im zweiten Durchgang stand die HSV-Defensive nicht mehr so kompakt wie vor dem Seitenwechsel. Flensburg kämpfte sich bis zur 44. Minute auf drei Tore heran. Vor 12 511 Zuschauer konnte der Gastgeber die Gäste danach aber auf Distanz halten. Mit drei Toren in Folge zum zwischenzeitlichen 24:16 sorgten die Hamburger für die Entscheidung.