HSV startet Bundesligajahr mit Sieg gegen Magdeburg

Hamburg (dpa) - Der HSV Hamburg hat in seinem ersten Handball-Bundesligaspiel des Jahres einen wichtigen Heimerfolg verbuchen können. Am Dienstagabend feierte die Mannschaft von Trainer Martin Schwalb einen 31:19 (16:10)-Erfolg gegen den SC Magdeburg.

Damit schoben sich die Norddeutschen vorläufig auf den fünften Tabellenplatz. Vor 8093 Zuschauern in der O2 World war Hans Lindberg (9/5) bester Hamburger Werfer. Bereits nach 15 Minuten lagen die Hamburger mit 9:3 in Führung. Großen Anteil daran hatte Torwart Johannes Bitter, der bis dahin etliche Würfe der Magdeburger abwehren konnte. „Es lief schon gut“, sagte der Keeper, der insgesamt 15 Würfe entschärfte. „Wir wollen hohen Siege, das war heute der erste Schritt.“

Zwar ließen die Gastgeber danach drei Treffer in Serie zu, setzten sich aber dank konsequenter Chancenauswertung bis zur Pause wieder auf sechs Tore ab. Magdeburg konnte dem HSV auch im zweiten Durchgang kaum Paroli bieten. Nachdem Blazenko Lackovic in der 46. Minute zum 25:15 traf, war die Partie entschieden.