Thüringer HC verpasst nach Niederlage das Final Four

Ikast (dpa) - Die Handballerinnen des Thüringer HC haben ihr letztes Gruppenspiel in der Hauptrunde der Champions League verloren und damit die Finalrunde der Königsklasse verpasst.

Die Mannschaft von Trainer Herbert Müller unterlag beim dänischen Titelträger FC Midtjylland mit 20:26 (10:15) und rutschte damit noch auf den dritten Platz der Tabelle ab. Nach der Niederlage hatte Thüringen auf Schützenhilfe aus Schweden gehofft, doch IK Sävehof verlor bei Vardar Skopje. Alexandrina Barbosa war mit sechs Treffern erneut erfolgreichste Torschützin beim THC.

Bis zur 21. Minute und dem Stand von 10:10 lieferte sich der THC mit Midtjylland ein Duell auf Augenhöhe. Doch in den letzten Minuten vor der Pause vergab Thüringen zu viele Chancen und erzielte bis zum Halbzeitpfiff keinen einzigen Treffer mehr. Die Gastgeberinnen zogen auf 15:10 davon.

Nach dem Wechsel wuchs der Rückstand auf 10:18 an. Thüringen kämpfte weiter, kam aber zwischenzeitlich nicht näher als auf vier Tore heran. Am Ende wurde es noch deutlicher. Dabei hätte eine Niederlage mit einem Tor Differenz gereicht, um sich den Traum vom Final Four aus eigener Kraft zu erfüllen. Das Hinspiel hatte das Müller-Team 26:24 gewonnen.