Männer-Sprintstaffel mir Jahresbestzeit

Regensburg (dpa) - Die deutsche Sprint-Staffel um Tobias Unger hat beim Leichtathletik-Sportfest in Regensburg für das Glanzlicht gesorgt. Die 4x100-Meter-Staffel lief trotz schwieriger Windverhältnisse 38,66 Sekunden und stellte damit eine europäische Jahresbestzeit auf.

Weniger gut lief es für Unger im Einzelrennen: Bei starkem Gegenwind kam der Münchner in 10,53 Sekunden nur auf den dritten Platz. Es siegte der Brite James Ellington (10,40) vor dem österreichischen Meister Ryan Moseley (10,51).

Auch Ungers Sprinterkollegin Verena Sailer musste in 11,63 Sekunden der britischen Konkurrenz den Vortritt lassen. Es siegte die Britin Jeanette Kwakye (11,48) vor Laura Turner (11,57).

Eine deutsche Jahresbestzeit und gleichzeitig persönliche Bestzeit lief die Magdeburgerin Janin Lindenberg in 51,97 Sekunden über 400 Meter. Über 800 Meter siegte Lokalmatadorin Corinna Harrer in 2:03,24 Minuten. Über die Hürdenstrecke von 400 Metern gewann der Dresdner Georg Fleischhauer in 49,91 Sekunden vor dem Chemnitzer Silvio Schirrmeister (50,13).