Neuner holt Sprint-Titel - auch Rösch siegt

Langdorf (dpa) - Biathlon-Olympiasiegerin Magdalena Neuner und Michael Rösch haben sich zum Auftakt der deutschen Meisterschaften die Titel im Sprint gesichert.

Trotz eines Schießfehlers war die 24-Jährige in Langdorf im Bayerischen Wald über die 7,5 Kilometer lange Strecke nicht zu schlagen und siegte überlegen in 20:48,8 Minuten. Bei den Männern war der Altenberger Rösch das Maß der Dinge. Mit zwei Schießfehlern verwies er in 26:02,8 Minuten Andreas Birnbacher und Daniel Graf auf die weiteren Podestplätze.

Hinter Neuner belegte Tina Bachmann, die mit ebenfalls einem Fehler am Schießstand schon fast 30 Sekunden Rückstand auf die Doppel-Olympiasiegerin aus Wallgau aufwies, den zweiten Platz. Dritte wurde Nadine Horchler aus Willingen. Miriam Gössner kam mit zwei Fehlern auf den siebten Platz. Andrea Henkel wurde mit ebenfalls zwei Fahrkarten Achte.