Riesch beim Abfahrtstraining in Lake Louise 13.

Lake Louise (dpa) - Doppel-Olympiasiegerin Maria Riesch ist beim ersten Training zu den Weltcup-Abfahrten im kanadischen Lake Louise wie üblich bedächtig gestartet. Die Skirennfahrerin aus Partenkirchen kam mit 1,38 Sekunden Rückstand auf die Tagesschnellste Marion Rolland (Frankreich) auf Platz 13.

Die Amerikanerin Julia Mancuso wurde Zweite vor Andrea Fischbacher aus Österreich. Auf dem Olympic Downhill Run kam Gina Stechert aus Oberstdorf auf Rang 27, Riesenslalom-Olympiasiegerin Viktoria Rebensburg wurde 35., Isabelle Stiepel erreichte Platz 43. Katharina Dürr fuhr auf den 60. und letzten Rang.

Am Mittwoch und Donnerstag sind in Lake Louise zwei weitere Trainingsläufe angesetzt. Die ersten zwei Abfahrten des WM-Winters finden am Freitag und Samstag statt, am Sonntag folgt noch ein Super-G.

Auch beim Abfahrtstraining der Herren im amerikanischen Beaver Creek kamen die Starter des Deutschen Skiverbands nicht auf die vorderen Plätze. Stephan Keppler fuhr mit 2,42 Sekunden Rückstand auf den Schnellsten Didier Cuche aus der Schweiz auf Rang 28. Hannes Wagner wurde 61., Tobias Stechert 64. Das Herren-Team muss ohne Andreas Strodl antreten, der am Dienstag in München am rechten Knie operiert wurde und für den Rest der Saison ausfällt. Nach zwei weiteren Trainingsläufen findet die Abfahrt in Beaver Creek am Freitag statt. Es folgen am Samstag ein Super-G und einen Tag später ein Riesenslalom.