Riesch Zweite im Slalom - Pietilae-Holmner siegt

Aspen (dpa) - Doppel-Olympiasiegerin Maria Riesch ist auch beim zweiten Slalom des WM-Winters auf das Podest gefahren. Wie bereits zum Torlauf-Auftakt in Levi erreichte die Partenkirchenerin im amerikanischen Aspen den zweiten Platz.

Nach einer furiosen Aufholjagd im zweiten Lauf musste sie sich mit 0,68 Sekunden Rückstand nur der Schwedin Maria Pietilae-Holmner geschlagen geben. Dritte wurde Tanja Poutiainen aus Finnland. Fanny Chmelar erreichte den elften Platz. Weltcup-Punkte sammelten auch Kathrin Hölzl auf Rang 13, Katharina Dürr als 20. und Barbara Wirth auf Platz 27. Susanne Riesch schied im zweiten Durchgang aus - da gab es schon einige bessere Mannschafts-Ergebnisse. Kurios war das Aus der Gewinnerin von Levi: Marlies Schild aus Österreich fädelte als Top-Favoritin im ersten Durchgang gleich beim ersten Tor ein.