Fessel und Zeller punkten - Björgen siegt weiter

Kuusamo (dpa) - Die Oberstdorferinnen Nicole Fessel und Katrin Zeller haben beim Skilanglauf-Weltcup im finnischen Kuusamo ihren Aufwärtstrend bestätigt. Über fünf Kilometer in der freien Technik belegten die Allgäuerinnen die Plätze 18 und 21 und holten sich Weltcup-Punkte.

Im Ziel hatten sie 43,1 beziehungsweise 46,6 Sekunden Rückstand auf die Norwegerin Marit Björgen. Die mehrfache Weltmeisterin setzte sich auch im dritten Rennen der Saison souverän durch und baute ihre Weltcup-Führung aus. In der Schwedin Charlotte Kalla und Vibeke Skofterud aus Norwegen kamen die beiden Athletinnen auf das Podest, die auch in den Rennen zuvor hinter Björgen das Ziel erreicht hatten.

„Das waren gute Ergebnisse von unseren Mädels“, kommentierte Bundestrainer Jochen Behle die Resultate. Er war auch mit den Rückständen auf der schwierigsten Weltcup-Strecke einverstanden. „Nicole hat nach einem explosiven Start auf dem letzten Abstand etwas nachgelassen. Sie hätte noch ein, zwei Plätze weiter vorn landen können“, sagte Behle.

„Ich bin gut dabei, das ist die wichtigste Botschaft“, sagte Fessel. Sie hatte wieder mit einem Husten zu kämpfen. „Leider ist es bei so einem nasskalten Wetter immer so“, meinte die Oberstdorferin.