Stephanie Beckert verpasst Weltcup-Finale

Inzell (dpa) - Stephanie Beckert ist für das Weltcup-Finale der Eisschnellläufer am kommenden Wochenende im niederländischen Heerenveen nicht qualifiziert.

Die Team-Olympiasiegerin von Vancouver belegte nach einer total verpatzten Saison in der B-Gruppe des vorletzten Weltcups von Inzell über 3000 Meter nur den enttäuschenden 9. Platz. In 4:14,39 Minuten musste sie sogar Teamgefährtin Isabell Ost (Berlin/4:13,86) den Vortritt lassen.

„Das war natürlich nicht mein Anspruch. Aber die gesamte Saison musste ich schon kleinere Brötchen backen“, sagte die Erfurterin. Bei den Olympischen Winterspielen in Sotschi hatten sich mit Platz acht über 5000 Meter und Rang 17 über 3000 Meter die Wünsche der Thüringerin nicht annähernd erfüllt.

Neben der im Langstrecken-Weltcup zweitplatzierten Claudia Pechstein hat die Berliner Olympia-Elfte Bente Kraus noch eine Chance auf das Weltcup-Finale der besten 16 Läuferinnen über 3000 Meter.