Wolf verpasst WM-Medaille: Platz vier über 500 Meter

Sotschi (dpa) - Die Berlinerin Jenny Wolf hat eine Medaille bei der Eisschnelllauf-WM in Sotschi um 0,05 Sekunden verpasst. Nach ihren Sprints in 38,16 sowie 37,97 Sekunden beendete sie die Konkurrenz über 500 Meter mit 76,13 Punkten auf Platz vier.

Der Sieg ging an Olympiasiegerin und Titelverteidigerin Lee Sang-Hwa aus Südkorea mit 75,34 Punkten (37,69/37,65) vor Beixing Wang aus China (76,03) und der russischen 1000-Meter-Weltmeisterin Olga Fatkulina (76,08). Seriensiegerin Lee hatte in dieser Saison nur gegen Jenny Wolf beim Weltcup-Finale in Heerenveen eine Niederlage einstecken müssen und souverän den Gesamt-Weltcup über 500 Meter gewonnen.

Judith Hesse aus Erfurt verpasste vor knapp 2000 Zuschauern in der Adler-Arena auf Rang zwölf eine Platzierung unter den besten Zehn, Jennifer Plate kam bei ihrem WM-Debüt auf Platz 17.

Olympiasieger Mo Tae-Bum verteidigte in Sotschi seinen 500-Meter-Titel. Der Südkoreaner erkämpfte mit Zeiten von 34,94 und 34,82 Sekunden das fünfte WM-Gold für sein Land auf dieser Strecke. Er setzte sich mit insgesamt 69,76 Punkten vor dem Japaner Joji Kato (69,82) und dem Niederländer Jan Smeekens (69,86) durch. Damit gibt es in der WM-Historie weiterhin keinen Sieg eines Europäers auf der kürzesten Distanz.

Die Chemnitzer Brüder Nico und Denny Ihle verpassten deutlich die Top-Ten-Plätze. Der deutsche Rekordhalter Nico Ihle kam in 35,47 und 35,36 Sekunden auf Rang 15. Sein Bruder Denny belegte in 36,12 und 35,87 Sekunden den 22. Platz.