Sprockhövel TSG feiert gelungenen Start in die Saison

Sprockhövel · Oberligist macht es sich beim 4:2 gegen Kaan-Marienborn aber selbst schwer.

Mit dem 4:2 (2:0)-Sieg über den FC Kaan-Marienborn hat Fußball-Oberligist TSG Sprockhövel einen gelungenen Saisonstart hingelegt. Allerdings machte sich die Truppe um Kapitän Ibrahim Bulut das Leben im Spiel zwischendurch unnötig schwer.

Mit einer Riesenchance gleich in den ersten Minuten hatten die Fans des heimischen Oberligisten den ersten Torjubel der Saison fast schon auf den Lippen. Doch Christian Bölker im Tor der Gäste konnte den Ball in letzter Sekunde klären.

Gegen Ibrahim Buluts Kopfball nach einer Flanke von Yannick Femia hatte aber auch Bölker keine Chance. Nach dem 1:0 (27.) beeindruckte die Mannschaft von Andrius Balaika weiterhin mit Pressing und einfachen Kombinationen, die nur drei Minuten später (30.) die 2:0-Führung durch Lewin d’Hone einbrachte. Emre Karaca, der sich nun doch zu einem Verbleib bei der TSG entschieden hatte, scheiterte auf dem Weg zum 3:0 am Pfosten.

Auch wenn es „nur“ 2:0 zur Halbzeit stand, waren die 180 Zuschauer begeistert vom Auftritt der TSG. Nach der Halbzeit blieben die Hausherren zunächst am Drücker und hatten die eine oder andere Chance. Nach zwei Unachtsamkeiten in der 54. und 68. Minute drohte das Spiel beim 2:2 aber doch zu kippen.

Der eingewechselte Felix Casalino besorgt die Entscheidung

Mit Felix Casalino wechselte das Trainerduo Balaika / Yakup Göksu den Sieg ein. Einen Konter (82.) vollendete der Stürmer humorlos zum 3:2, bevor er in der 90. Minute das 4:2 nachlegte.

„Die Mannschaft hat, gerade als es nicht lief, die Mentalität bewiesen, die wir einfordern, und sich wieder zurück gekämpft“, sagte Balaika zufrieden und genoss die ersten drei Punkte der Saison.