Gastro-Aktion „Stadtmenü“ kommt erstmals an den Rhein

Hauptsache Fisch und raffiniert: Am Montag, 9. September, startet in Düsseldorf das „Stadtmenü“. Erstmals holen die Macher der Berliner Food Week das Format an den Rhein. Unter dem gemeinsamen Motto „So(fish)ticated“ bringen neun Restaurants Fisch-Menüs auf den Tisch.

„Das Stadtmenü läuft seit fünf Jahren mit Erfolg in Berlin. Erstmals versuchen wir nun, das Konzept auch in anderen Städten zu etablieren, und da war für uns Düsseldorf mit der vielfältigen Gastro-Szene klar ein Favorit “, sagte Michael Hetzinger, Mitorganisator des Stadtmenüs und der Berlin Food Week. Zunächst wird das Stadtmenü nun in Düsseldorf und Hamburg angeboten.

Die Menüs gibt es in drei Preiskategorien (19, 49 und 79 Euro) mit drei bis sechs Gängen. Das Estia beispielsweise kredenzt für 49 Euro vier Gänge mit Doraden-Tatar, griechischem Nudelreis mit Wildfang-Garnelen, gedünsteten Loup de Mer und hausgemachtes Eis. Im Phönix kostet das Stadtmenü 79 Euro. Hier werden Saibling mit Fenchel, Jakobsmuschel mit Spinat und Rochenflügel mit Pinienkernen serviert. Das Sassafras bringt für 19 Euro Salat, Fish&Chips und Dessert auf den Tisch. Auch das Williams, La Turka, Carl’s, Zweigleisig, Berens am Kai und die Brasserie Stadthaus machen beim Stadtmenü vom 9. bis 15. September mit. Wer am Stadtmenü teilnehmen will, muss vorab reservieren.

Alle Teilnehmer und deren Menüs sind auf www.stadtmenue.com/düsseldorf zu finden. Tische können unter anderem über OpenTable gebucht werden, den weltweiten Marktführer für online Restaurant-Reservierungen. mase