Fußball-Kreisliga: Das Schlusslicht lebt

Der BVB II setzt sich in einem Kampfspiel mit 5:4 gegen Marathon Remscheid durch.

Burscheid. In beeindruckender Verfassung haben sich die Fußballer des BV Burscheid II präsentiert und ein Lebenszeichen im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga abgegeben. Am Sonntag setzte sich die Mannschaft um Spielertrainer Nikoloas Doucas mit 5:4 (3:3) gegen den Tabellendritten VfB Marathon Remscheid durch. „Wir hatten bereits im Vorfeld ein richtig gutes Gefühl und das hat sich dann auch bewahrheitet“, sagte Doucas hinterher voller Stolz.

Von Anfang an entwickelte sich ein echtes Kampfspiel. Sicher hatten die Remscheider Gäste Vorteile im spielerischen Bereich, doch die Griesberger verdienten sich für Einstellung und Engagement Bestnoten. In der 4. und 6. Minute gingen die Remscheider zwar mit einem Doppelschlag in Führung. Hayrush Islami sorgte aber dann für den Anschlusstreffer. Trainer Doucas wechselte sich selber in der 19. Minute selber ein, fortan erhielt das BVB-Spiel mehr Struktur. Doch der Favorit Remscheid schlug zurück und stellte in der 20. Minute den alten Abstand wieder her.

Stürmer Jerome Wiendl konnte bis zum Seitenwechsel für ausgeglichene Kräfteverhältnisse sorgen: In der 25. und 42. Minute gelangen dem Burscheider Angreifer zwei Treffer. Wie in Halbzeit eins gelang den Gäste auch in Durchgang zwei der bessere Start (3:4/50.). Doch die Platzherren konnten durch Wiendl (67.) und Islami (73.) für die viel umjubelte Wende sorgen. Doucas selber flog nach zweitem Foulspiel sieben Minuten vor dem Abpfiff vom Platz.

BVB II: Hayssam Al-Kassem, Rheinbay, Bouali, Bajrami, T. Wallat, Islami, Komes (19. Doucas), Wiendl (89. Hani Al-Kassem), Karacaer, J. Hammans, Miftari (60. Nitsios).