Fussball-Landesliga: Eva Mainka trifft in der letzten Minute

In Hilden feiern die TGH-Frauen einen insgesamt glücklichen 1:0-Sieg.

Hilgen. In die Erfolgsspur haben die Fußballerinnen der TG Hilgen zurückgefunden. Der Landesligist um Trainer Frank Breden feierte gestern Nachmittag beim SV Hilden Nord mit dem 1:0 (0:0)-Erfolg einen insgesamt glücklichen Sieg. „Wir hatten in der Schlussphase konditionell mehr zu zulegen als der Gegner und das hat sich letztlich ausgezahlt“, freute sich der Coach über die nächsten drei Punkte.

Während die TGH die erste Halbzeit komplett verschlief und dem Gegner viele Feldanteile überlassen musste, steigerten sich die Gäste nach dem Seitenwechsel. Die Zweikämpfe wurden nun besser angenommen und in die Offensive wurden mehr Bemühungen gesteckt. Es dauerte zwar bis zur letzten Minute der regulären Spielzeit, doch durch den Treffer von Eva Mainka gab es für die Hilgener Frauen ausgelassenen Grund zum Jubeln. lh

TGH: Vollmann, Rudowski, Walther (17. Polnik), Kaiser, Magiera, Ernis, Rosito, Dicke, Nagel, Mainka, Breden (46. Essenberg).