Kreisliga: BVB II trifft in der 2. Halbzeit elfmal

Schützenfest bei Auswärtsspiel gegen Schlusslicht Remscheid.

Rhein.-Berg. Kreis. Ein Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage stehen für die heimischen Fußball-Mannschaften aus Burscheid und Witzhelden nach diesem Wochenende zu Buche. In der Kreisliga B kam die Reservemannschaft des BV Burscheid zum nächsten beeindruckenden Erfolg.

BV 1910 Remscheid II — BV Burscheid II 1:14 (1:3). Beim Schlusslicht ließen die Burscheider nichts anbrennen und kamen zu einem ähnlich deutlichen Erfolg wie in der Vorwoche. In Halbzeit eins konnte sich die Mannschaft von Trainer Werner Beginn noch nicht lösen, erst nach der Pause setzte sich der Favorit ab. Christoph Hartmann (14.), Maximilian Kratz (20.) und Nils Dünweg (30.) legten den Grundstein für den Erfolg, auch vom 3:1-Anschlusstreffer ließen sich die Griesberger nicht beirren. Sagenhafte elf Tore in Halbzeit zwei führten zum nächsten Kantersieg, die Gastgeber gaben sich total auf.

BVB II: L. Zabka, Kratz, V. Oezkan, D. Willms (70. Miebach), Bamberger, M. Willms, Kolfhaus, Korkmaz (70. Hrnjic), Hartmann, Dünweg, J. Wiendl.

BV Burscheid III — TV Dabringhausen II 2:2 (1:1). Beste Schützenhilfe konnte die Burscheider Dritte der zweiten Mannschaft leisten. Zu Hause kam die Mannschaft um Spielertrainer Said Amarnis gegen den Aufstiegskandidaten Dabringhausen II zu einer gerechten Punkteteilung. Nach sechs Minuten brachte Tim Wallat die Platzherren mit 1:0 in Führung, in der 26. Minute gelang der 1:1-Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel machten die Dabringhausener das 2:1, vieles deutete nun auf einen Auswärtssieg hin. Zehn Minuten vor dem Abpfiff konnte Gürkan Kancura die Burscheider Anhänger mit dem letztlich verdienten 2:2 erlösen.

BVB III: Al-Kassem, Asrout, Brenner (46. C. Bantis), Amarnis, Karacaer, Elmorabet, Amiri, Toprak, T. Wallat, Pak, Kancura.

TSV Aufderhöhe II — VfL Witzhelden II 3:2 (3:0). Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Döpner musste beim Tabellennachbarn in Solingen-Aufderhöhe geschlagen geben. „Wir haben die Partie schon vor der Pause verloren. Da haben wir dem Gegner zu viele Geschenke gemacht“, sagte der Coach. Bereits nach einer Viertelstunde führten die Platzherren mit 2:0 (9./14.), während sich die Höhendorfer im Auslassen von Torchancen überboten. Aufderhöhe machte dagegen nach gut einer halben Stunde aus der vierten Chance den dritten Treffer. Immerhin kämpften sich die Gäste nach dem Seitenwechsel zurück. Wieden gelang der 1:3-Anschlusstreffer (50.), Philipp Strauß konnte noch zum 2:3 verkürzen. Doch die achte Niederlage ließ sich nicht abwenden. lh

VfL II: Grün, Horeis, Piotraschke (46. C. Struck), Bombe, Wolf (46. Flegel), A. Wieschollek, D. Döpner, Strauß, Jonnek, Kraus, Wieden.