Schlemmen auf dem Marktplatz
WfB präsentiert regionale Anbieter.
Burscheid. Zum vierten Mal lädt die Wirtschafts- und Werbegemeinschaft „Wir für Burscheid“ (WfB) zum Kulinarischen Wochenende ein. Am Samstag von 16 bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr sind die Stände auf dem Marktplatz geöffnet. Die Einzelhändler schließen sich dem Fest mit einem verkaufsoffenen Sonntag an.
Der Hegering Burscheid wird wieder ein ganzes Wildschwein am Spieß grillen und dazu Keiler-Bier reichen. Das Hotel Schützenburg serviert Kürbissuppe sowie Weine vom Weingut Biegler und Brand, Gut Landscheid ergänzt das Angebot um Landscheider Tapas.
Die Cramer Stuben aus Blecher sind mit Kartoffelsuppe und Bergischen Waffeln vertreten, das Restaurant Wisskirchen aus Altenberg bietet Bauernfladen und selbst gebackenes Brot an. Bergischer Käse kommt vom Thomashof. Und zum süßen Abschluss gibt’s Pralinen und Schokolade von der Konditorei Frank.
Jetzt muss nur noch das Wetter passen. Derzeit ist laut den Prognosen nur am Samstagvormittag mit leichtem Regen zu rechnen. Ansonsten soll es trocken bleiben. er