Gastronomie in Düsseldorf Steigenberger Gourmet-Restaurant wird zur Pop-up-Bar

Düsseldorf · Sternerestaurant adé: Das „Pink Pepper“ im Düsseldorfer Steigenberger Hotel eröffnet in Kürze neu – als Pop-up-Bar. Wie das neue Konzept aussehen soll und wann es losgeht.

Im Steigenberger Icon Parkhotel in Düsseldorf wird die „Pink Pepper Bar“ neu eröffnen.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

(pvk) Es war ein Paukenschlag, als das Restaurant „Pink Pepper“ im Steigenberger Icon Parkhotel in Düsseldorf vor einigen Monaten seine Türen dichtmachte. Hatte Spitzenkoch Benjamin Kriegel mit seinem Team doch erst im vergangenen Jahr seinen ersten Michelin-Stern für den Gourmet-Tempel erkocht, den er Anfang 2024 erneut erhielt. Es folgte im Frühsommer eine exklusive Nutzung der Räumlichkeiten während der Fußball-Europameisterschaft durch die Uefa, die dort geschlossene Gesellschaften abhielt. Nun, wenige Monate später, soll ein neues Konzept Einzug halten. Aus dem „Pink Pepper“ wird die „Pink Pepper Bar“ – eine Pop-up-Bar. Offiziell los geht es am heutigen Donnerstag, 12. September. „Unsere Gäste dürfen sich auf kreative Cocktails und hochwertige Tapas freuen”, sagt Rami Al Lahham, Hotelmanager des Steigenberger Parkhotels. Die grundlegende Ausrichtung der Inneneinrichtung – zartrosafarbene Plüschsessel, bunte Rundbögen, goldener Blumenschmuck – dürfte dagegen unverändert bleiben. Die Inspiration dafür liefert übrigens der brasilianische Pfefferbaum: Dieser soll die Würze des Lebens und das Erwecken der Sinne symbolisieren. Zurück zum neuen gastronomischen Konzept der Bar. Ansprechen möchte man weiterhin ein ganz bestimmtes Klientel. „Besonders Gäste, die nach einem Opernbesuch oder einem langen Arbeitstag den Abend in Düsseldorf stilvoll genießen möchten, sind herzlich willkommen“, sagt der Hotelmanager. Ziel sei es, dass Gäste nach einem anstrengenden Tag in der Stadt „elegant entspannen“ könnten. Die Bar soll sich ausdrücklich als Treffpunkt für Einheimische und auswärtige Besucher verstehen. Neues Highlight in der Pink Pepper Bar sollen zudem „After-Work-Partys“ werden. Immer donnerstags können Gäste dann ihren Arbeitstag in der Bar ausklingen lassen. Ein ähnliches Konzept in Düsseldorf gibt es anderenorts bereits seit Jahren – die After-Work-Partys im „Pebble´s“, im Hyatt Hotel am Medienhafen, erfreuen sich großer Beliebtheit. Den Anfang in der Pink Pepper Bar wird am Donnerstag (12. September) dann DJ Sin mit verschiedenen Sets machen.

(pvk)