Fußball-Kreispokal: Sportfreunde Gerresheim schaffen Sensation

Auch Sparta Bilk sorgt für eine Pokalüberraschung gegen Lintorf.

<h3 style="text-align: center;">Spfr. Gerresheim - VfB 03 Hilden 3:1

Gegen den favorisierten Landesligisten ging die Mannschaft von Trainer Werner Nowak durch Kevin von Goufein (13.) in Führung. Mohammad Benhaddou (49.) stellte mit einem Freistoßtreffer die Weichen auf Sieg. Daniel Klingberg (90.) setzte den Schlusspunkt. "Eine tolle Leistung, der Sieg geht voll in Ordnung", sagte Nowak.

Nach starker Vorstellung gegen den Bezirksligisten setzte sich der A-Kreisligist Sparta im Elfmeterschießen durch. Patrick Werschau hatte beide Treffer in der regulären Spielzeit erzielt, nach der es 2:2 stand. Auch den entscheidenden Elfmeter verwandelte der 18-Jährige. "Eine tolle Mannschaftsleistung", freute sich Trainer Dirk Mader.

Der in der Liga zuletzt arg gebeutelte Niederrheinligist West verschaffte sich das ersehnte Erfolgserlebnis. Das Aufeinandertreffen mit dem Ex-Verein verlief für zwei West-Kicker sehr unterschiedlich. Der agile Toni Munoz trug sich neben Daniel Marijanovic, Vincent Scheidemann, Aykut Ceker und Mario Opdenberg in die Torschützenliste ein. Jannick Florenz musste vor der Pause wegen Adduktorenproblemen raus.

SGU-Trainer Marc Wilgenbus trat mit der zweiten Garde an, die ihre Aufgabe gut erledigte. Die Torschützen waren Maciek Golebiewski, Aljoscha Franzen, Tristan Heinz, Deniz Top und zweimal Pascal Grambow.

Nach einer überzeugenden ersten Hälfte gab Bezirksligist VfL Benrath das Spiel beim unterklassigen ASV Tiefenbroich aus der Hand. Eine 2:1-Führung durch Tore von Marco Schulte und Nazibi Ejupi reichte nicht. Auch aufgrund einer Gelb-Roten Karte gegen Mathias Symalla konnte der VfL die Partie nach zwei weiteren Gegentreffern nicht mehr drehen.

Der Bezirksliga-Aufsteiger Agon spielte gegen den Landesligisten gut mit. Bis zur 75. Minute hielten die Mörsenbroicher ein 0:0. "Wir können trotz der Niederlage auch etwas Positives aus diesem Spiel mitnehmen", sagte Obmann Manfred Novacek.

Die Partie zwischen der SGBenrath-Hassels und dem SCFlingern musste aufgrund einer Verletzung des Benrathers Etty Yoka abgebrochen werden. Die Partie wird nachgeholt. Bereits am Dienstag war der DSV 04 mit einem 4:1 bei Schwarz-Weiß 06 erfolgreich.